API Поиска по блогам

Пользовательское соглашение сервиса «API Яндекс.Поиск по блогам»

Пользовательское соглашение сервиса «API Яндекс.Поиск по блогам» Пользовательское соглашение API Яндекс.Поиск по блогам описывает все особенности использования сервиса у вас на сайте, ваши права и ваши возможности.

Настоящий документ (далее - Соглашение) представляет собой предложение Общества с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС» (далее — Яндекс) пользователю сети Интернет (далее — Пользователь), использовать сервис «API Яндекс.Поиск по блогам» (далее – «Сервис»), позволяющий осуществлять автоматические запросы в формате RSS к сервису Яндекса «Поиск по блогам и форумам», на изложенных ниже условиях:

1. Общие положения

1.1. Использование Пользователем Сервиса регулируется настоящим Соглашением, а также

Пользователь обязуется ознакомиться со всеми Регулирующими документами и самостоятельно несет риск такого неознакомления.

1.2. К настоящему Соглашению и отношениям между Яндексом и Пользователем, возникающим в связи с использованием Сервиса, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение им Законодательства при использовании Сервиса. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «Законодательство» понимается как законодательство РФ, так и законодательство места пребывания Пользователя или места совершения им юридически значимых действий в соответствии с настоящим Соглашением. Если использование Пользователем какой-либо возможности, предоставляемой Сервисом, нарушает законодательство места пребывания Пользователя, Пользователь обязуется воздержаться от использования Сервиса.

1.4. Используя Сервис, в том числе воспользовавшись любой возможностью, предоставляемой Сервисом, или используя любую Информацию, Пользователь выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Регулирующих документов и обязуется их соблюдать. Использование Сервиса на иных условиях нежели указано в настоящем Соглашении, возможно только по письменному согласованию с Яндексом. В случае несогласия с условиями Регулирующих документов Пользователь не имеет права использовать Сервис.

2. Условия использования Сервиса

2.1. Сервис предоставляет возможность направления запросов и получения доступа к результатам поиска по таким запросам в формате RSS по адресу http://blogs.yandex.ru/search.rss/. Использование Сервиса разрешается только при соблюдении следующих условий:

a. Использование Сервиса в веб-сайтах. Пользователю разрешается направлять запросы и использовать результаты поиска по блогам в формате RSS в целях их некоммерческого использования на сайте (-ах) Пользователя, в частности для организации поискового сервиса по блогам и форумам. Использование Сервиса с направлением более 5000 (пяти тысяч) запросов в сутки разрешается только после предварительного согласования условий использования Сервиса с Яндексом. Для согласования условий использования Сервиса необходимо отправить заявку на адрес электронной почты info@blogs.yandex.ru. В случае если количество запросов Пользователя превысит 5 000 (пять тысяч) в сутки, и при отсутствии предварительного согласования с Яндексом, Яндекс вправе без предварительного уведомления запретить (блокировать) использование Сервиса Пользователем.

Размещение результатов поиска допускается в любом оформлении (дизайне) при условии обязательного указания на использование технологии Яндекса путем размещения вверху страницы с результатами поиска (непосредственно над результатами поиска) логотипа Яндекса и текста «Поиск реализован на основе API Яндекс.Поиск по блогам», содержащего в основе слов «API Яндекс.Поиск по блогам» адрес гиперссылки: http://api.yandex.ru/blogs/ , размер шрифта которого не менее размера шрифта результатов поиска. В случае, если Пользователь не уверен в правильности выполнения указанных требований к оформлению результатов поиска с использованием Сервиса на сайте(-ах), он обязан прислать вариант оформления соответствующих страниц сайта(-ов) для утверждения на адрес электронной почты info@blogs.yandex.ru.

b. Использование Сервиса в программах для ЭВМ. При использовании поиска по блогам на основе Сервиса в программах для ЭВМ, обязательно указание на использование Сервиса и размещение логотипа Яндекса в непосредственной близости от итоговых данных, полученных в результате использования поиска, реализованного на основе Сервиса. Помимо этого, в описании программного продукта, в соответствующем разделе помощи и на официальном сайте программного продукта, обязательно указание, что для его работы используются данные, полученные с помощью «API Яндекс.Поиск по блогам». Данное указание должно быть выполнено шрифтом, размер которого не менее размера шрифта основного текста.

2.2. Делать автоматические запросы к поисковой системе Яндекса или сервису Яндекса «Поиск по блогам и форумам» любым другим способом запрещено без предварительного согласия Яндекса.

2.3. Технические условия и рекомендации по использованию Сервиса доступны по адресу http://api.yandex.ru/blogs/doc/.

3. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

3.1. Сервис предоставляется Яндексом по принципу «как есть» («as is»). Яндекс не гарантирует соответствие Сервиса и Информации целям и ожиданиям Пользователя, бесперебойную и безошибочную работу Сервиса в целом и его отдельных функциональных возможностей, в частности, Яндекс вправе в любой момент полностью или частично изменить функциональные возможности, предоставляемые Сервисом.

3.2. Яндекс не осуществляет проверку и/или любой иной контроль результатов поиска и не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество информации, содержащейся в результатах поиска, включая её соответствие Законодательству и соблюдение прав третьих лиц. Яндекс ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за информацию, содержащуюся в результатах поиска. Пользователь должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием результатов поиска, включая оценку надежности, полноты или полезности информации, содержащейся в этих результатах, а также её соответствие Законодательству. Любые споры, вопросы, претензии и иски, связанные с содержанием, формой, распространением, иным использованием информации, содержащейся в результатах поиска, должны быть адресованы лицам, разместившим соответствующую информацию в сети «Интернет».

3.3. Яндекс не несет ответственности за доступность ресурсов по ссылкам на сайты третьих лиц и за содержание таких ресурсов.

3.4. Яндекс не несет ответственности и не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Сервиса или информации, содержащейся в результатах поиска.

4. Заключительные положения

4.1. Все вопросы, и претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Сервиса, должны направляться через форму обратной связи по адресу http://feedback.yandex.ru/?from=blogs/.

4.2. Яндекс вправе в любое время без уведомления Пользователя изменить условия настоящего Соглашения и/или Регулирующих документов. Действующая редакция настоящего Соглашения размещается по адресу: http://api.yandex.ru/blogs/eula.xml. Риск неознакомления с новой редакцией Регулирующих документов несет Пользователь, продолжение пользования Сервисом после изменения условий Регулирующих документов считается согласием с их новой редакцией.

API Поиска по блогам